02. AL PAN, PAN Y AL HORNO, LEÑA 

  Casa Mario (Posada de Rengos)
Día y hora

Miércoles 1 de mayo 2019 (10.30h-13.30h)

Temática

Elaboración de pan en horno de leña.

Tipo de actividad

Aprende a elaborar una hogaza de pan con tus propias manos y hornéalo en un horno de leña tradicional.

Descripción

Si eres de los que devoras el pan antes del primer plato, añoras el sabor del pan de verdad y siempre has querido saber hacerlo con tus propias manos esta es tu experiencia.

Te enseñamos la receta asturiana del pan, el que se hace artesanalmente, con harinas locales, masa madre y cocido en horno de leña. Una experiencia en la que además de hacer tu propio pan, disfrutarás del entorno de esta casa tradicional con hórreo, corrada, masera y por supuesto, ¡horno de leña!.

Te encantará tanto si eres un foodie como si tienes nostalgia del pasado.

Nº min-máx. Mínimo: 4 – Máximo: 12 participantes

Organizadores y colaboradores:

  • Casa Mario (Lena)

Comentarios

  • Degustación del pan elaborado.
  • Cada participante podrá llevarse a casa el pan que ha elaborado.

Coste e inscripción: Sin coste añadido si dispones de la pulsera del Festival. Necesaria reserva previa.

Punto de encuentro

programa:

10.30h. Punto de encuentro CA Casa Mario (Posada de Rengos).

10.35.h. Presentación de la casa y la actividad (25min)

11h. Elaborar las hogazas con la masa preparada. (50min)

11.50h. Meter las hogazas en horno de leña. (10min)

12h. Elaboración de la masa desde el inicio. Receta, mezcla, amasado y childado (1h)

13h. Sacar el pan del horno de leña, reposo del pan y degustación. (30min)

13.30h. Fin de la actividad

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