04. RECORRE EL CICLO DE LA MIEL

MIEL DE CARBACHO y EL BALCÓN DE MUNIELLOS
Día y hora

Jueves 2 de abril 2019 (16h-18.30h)

Temática

Apicultura tradicional y el proceso de obtención de la miel

Tipo de actividad 

Conocer y saborear la Miel de Asturias y particularmente la producida en el occidente asturiano. Descubrir los cortines y su historia.

Descripción

La miel es un producto presente en toda España, pero en muy pocos lugares cuenta con una producción tan natural como en el suroccidente asturiano. 

Además, en torno a ella, durante siglos se ha ido desarrollando una arquitectura rural propia como son los cortines: construcciones circulares, de paredes de piedra de casi dos metros, que suponían la única defensa contra el goloso ataque de los osos.

Un recorrido por los espectaculares paisajes al entorno de Muniellos para descubrir el origen del particular sabor de la miel de Fuentes del Narcea.

Público: Adultos y niños a partir de 5 años aficionados a la gastronomía y tengan curiosidad por la miel. 

Nº min-máx. Participantes: De 4 a 15 personas. 

Organizadores y colaboradores: 

  • Miel de Carbacho 
  • Apartamentos Rurales Balcón de Muniellos 

Logística y recomendaciones: Ropa y calzado cómodo de montaña,  y gorra o similar como protección solar o chubasquero en caso de lluvia. 

Coste e inscripción: Sin coste añadido si dispones de la pulsera del Festival. Necesaria reserva previa.

Punto de encuentro

programa:

16h. Punto de encuentro en Apartamentos Rurales El Balcón de Muniellos (Obacho)

16.05h. Paseo interpretativo por el Camino de Cheireo con visita guiada a cortines tradicionales por José apicultor.

18.00h. Regreso a Obacho. Visita a la sala de extracción de la miel de “Miel de Carbacho”.

18.15h. Degustación de miel de distintas variedades.

18.30h. Fin de la actividad

ORGANIZA

COLABORA