06. ¡ATENCIÓN, SETAS COMESTIBLES! 

  H.R El Mirador de Fuentes del Narcea
Día y hora

Miércoles 1 de mayo 2019 (10.30h-15h)

Temática

Micología y Gastronomía

Tipo de actividad

Salida para reconocimiento y recolección de setas y taller de cocina.

Descripción

Si te encanta comer setas y además cuando sales al campo tienes la curiosidad de saber cuales serán comestibles y cuales “ni tocar” esta tu experiencia. De la mano de la Asociación Micológica Senderuela recorreremos el entorno de Moncó con unas vistas espectaculares hacia el pueblo ejemplar de Mual y la Reserva Natural de Muniellos para reconocer y recoger setas y que mejor forma para terminar que degustándolas. Un pequeño taller de cocina te mostrará como sacarles todo el partido.

Una ocasión perfecta para disfrutar de la naturaleza y degustar buenos platos de temporada. No olvides coger tu cesta, ¡y a por setas!

Público: Personas interesadas en la micología.

Nº min-máx. Participantes: De 4 a 15 personas.

Organizadores y colaboradores:

  • HR El Mirador de Fuentes del Narcea
  • Asociación Micológica Senderuela

Logística y recomendaciones: Calzado y ropa cómoda para caminar por el monte.

Coste e inscripción: Sin coste añadido si dispones de la pulsera del Festival. Necesaria reserva previa.

Punto de encuentro

programa:

 

10.30h. Punto de encuentro en HR El Mirador de Fuentes del Narcea (Moncó).

10.45h. Salida al campo para identificación / recolección de setas. Ruta de unos 8 km 

14.00h. Regreso e identificación de setas con material de apoyo en el HR El Mirador de Fuentes del Narcea.  

14.30h. Taller de cocina en el HR El Mirador de Fuentes del Narcea. 

15.00h. Fin de la actividad

ORGANIZA

COLABORA