07VIVE Y COME COMO UN TIXILEIRO

  Hotel Núcleo Rural Tixileiro
Día y hora:

Sábado 28 de abril: 14h – 19.30h

Lunes 30 de abril: 10h – 16h

Martes 1 de mayo: 10h – 16h

 

Temática

Oficio y gastronomía.

 

Tipo de actividad

Un paseo y comida para conocer la “Tierra Tixileira”. 

 

Descripción

La Colección Museográfica del Tixileiro es una visita imprescindible para conocer la historia de los Tixileiros o también llamados cunqueirus, piezas únicas e irrepetibles. La colección también recoge muchos objetos de otros oficios presentes en la comarca durante siglos. 

Pasea por Tierra Tixileira, desde Sisterna hasta El Corralín. Un idílico paseo entre castaños, robles, hayas,… no te olvides que tras estas montañas está la Reserva de Muniellos. 

Pero si quieres vivir la experiencia completa no te vayas sin comer. Ya bien antes o justo después del paseo disfruta de un buen potaje de berzas. Un placer tan sencillo que esconde mucho más. Fabas pintas de primera, berzas recién cogidas de la huerta de la casa y para darle el toque picante “el compango” (morcilla casera y el mejor embutido). Y de postre frixuelos con miel, receta de la abuela.

Reserva ya y no faltes a la cita. 

 

Accesibilidad: Accesible la visita a la Casa-Museo del Tixileiro,  y la comida. 

 

Nº min-máx. Participantes: 4-20 pax

Accesible la visita a la Casa-Museo del Tixileiro,  y la comida. 

 

Organizadores y colaboradores: 

  • Hotel – Restaurante Tixileiro

Logística y recomendaciones: Ropa y calzado cómodo de montaña y mochila con víveres personales para la excursion (agua, comida, etc.)

Coste e inscripción: Precio Menú Tixileiro: 12 Eur. Necesaria reserva previa. Reservas de comida hasta el viernes 27 abril

Punto de encuentro

programa:

10h. Punto de encuentro Hotel Restaurante El Tixileiro (Sisterna)

10.05h. Inicio de la activad con visita a la Colección Museográfica del Tixileiro. (30 min)

10.35h. Paseo en Tierra de Tixileiros. De Sisterna a El Corralín.  (3 h 30min ida-vuelta)

14.00h. Come como un Tixileiro. Restaurante El Tixileiro. (Sisterna)

16.00h. Fin de la actividad

Sábado hora de inicio a las 14h: comida y paseo de tarde.

PROGRAMA

MÚSICA

Bras Rodrigo

Sábado 28 Abril

Cangas del Narcea

 

Original fusión de música celta, cantos amerindios, de extintos habitantes del actual Manhattan, y ancestrales máscaras.

GASTRONOMÍA

Cordeirada

Domingo 29 Abril

Posada de Rengos

 

Comida popular con cordero xaldo a la estaca, raza autóctona astur

NATURALEZA

RUTAS

 

Disfruta del Parque Natural de Fuentes del Narcea y la Reserva de Muniellos con las rutas de senderismo y observación de oso pardo con los mejores guías locales

EXPERIENCIAS

ÚNICAS

 

Escoge entre las más de 20 experiencias únicas que ofrecen los 11 alojamientos para todo tipo de público. Que no se te escapen, son plazas limitadas, RESERVA YA!

ORGANIZA

Logo-01

COLABORA

Logo-02