12. GASTRONOMÍA PARA GOLOSOS

  La Artesana (Posada de Rengos)

Día y hora

Lunes 30 de abril de 2018 (17.00h. – 19.00h) 

 

Temática

Gastronomía tradicional

 

Tipo de actividad

Taller de elaboración y degustación de frixuelos vaqueiros. 

 

Descripción

Te proponemos un plan para golosos que quieren hacer sus pinitos en la repostería asturiana, una tarde para hacer frixuelos vaqueiros. 

No los confundas con los fisuelos asturianos o filloas gallegas porque cuando los veas y pruebes comprobarás la diferencia. Una masa más fuerte y elaboración en forma de espiral. 

Perfectos para el desayuno o la merienda, se suele acompañar con un chocolate a la taza, miel o azúcar. 

Carolina y Julia, con más de 30 años de experiencia te darán la receta, el toque personal lo pondrás tú.

Accesibilidad: Actividad accesible para todo tipo de personas

 

Nº min-máx. Min: 4 / Max: 10

 

Organizadores y colaboradores: 

  • Restaurante La Artesana 

Coste e inscripción: Gratuita. Necesaria reserva previa

Punto de encuentro

programa:

 

17h. Punto de encuentro Restaurante La Artesana (Posada de Rengos)

17.05h. Inicio de la activad. Taller de elaboración de frixuelos vaqueiros. (1h)

18h. Degustación de los frixuelos acompañados de un chocolate, miel y/o azúcar. (1h)

19h. Fin de la actividad. 

PROGRAMA

MÚSICA

Bras Rodrigo

Sábado 28 Abril

Cangas del Narcea

 

Original fusión de música celta, cantos amerindios, de extintos habitantes del actual Manhattan, y ancestrales máscaras.

GASTRONOMÍA

Cordeirada

Domingo 29 Abril

Posada de Rengos

 

Comida popular con cordero xaldo a la estaca, raza autóctona astur

NATURALEZA

RUTAS

 

Disfruta del Parque Natural de Fuentes del Narcea y la Reserva de Muniellos con las rutas de senderismo y observación de oso pardo con los mejores guías locales

EXPERIENCIAS

ÚNICAS

 

Escoge entre las más de 20 experiencias únicas que ofrecen los 11 alojamientos para todo tipo de público. Que no se te escapen, son plazas limitadas, RESERVA YA!

ORGANIZA

Logo-01

COLABORA

Logo-02