EXPERIENCIAS

26. LA MIEL CON LOS 5 SENTIDOS

 PENLÉS
DÍA Y FECHA
22 de mayo (17h a 18.30h)
TEMÁTICA
Interpretación de la miel.
TIPO DE ACTIVIDAD

Aprende a interpretar el proceso de la miel. Aprende a distinguir su color, sus texturas, su olor, el sonido de las abejas que se afanan a trabajar 

Descripción

El misterioso mundo de las abejas, cómo se organizan, por donde se mueven, cómo producen la exquisita miel en la Comarca de Fuentes del Narcea.

Profundiza en la miel a través de la interpretación del territorio que dará todas las pistas para entender los procesos por los cuales la miel de nuestro territorio es señalada como de las mejores a nivel internacional

PÚBLICO

Para todas las personas que quieran conocer la vinculación entre la zona rural y la elaboración de miel en el  suroccidente de Asturias 

ACCESIBILIDAD

No compatible con personas con movilidad reducida.

Nº MÁX. PARTICIPANTES
15 personas
LOGÍSTICA Y RECOMENDACIONES
Traer calzado cómodo para el paseo por el entorno del colmenar 

    Punto de encuentro

    PROGRAMA

    17.00h. Punto de encuentro: Instalaciones de El Tío Ángel Miel de Asturias

    17.05h. Paseo interpretativo hasta el colmenar de las viñas para conocer las diferentes floraciones y comportamiento de las abejas que condicionan el sabor de la miel (30 min)

    17.35h.  Extracción, preparación y envasado de la miel (25min)

    18.00h.  Presentación, del colmenar al plato, con degustación de la Miel El Tío Ángel acompañado de frixuelos (30min)

    ORGANIZA

    COLABORA