02. AL PAN, PAN Y AL HORNO, LEÑA 

  Casa Mario (Posada de Rengos)
Temática

Tradiciones rurales  y gastronomía.

Tipo de actividad

Aprende a elaborar una hogaza de pan con tus propias manos y hornéalo en un horno de leña tradicional.

Descripción

Si eres de los que devoras el pan antes del primer plato, añoras el sabor del pan de verdad y siempre has querido saber hacerlo con tus propias manos esta es tu experiencia.

Te enseñamos la receta asturiana del pan, el que se hace artesanalmente, con harinas locales, masa madre y cocido en horno de leña. Una experiencia en la que además de hacer tu propio pan, disfrutarás del entorno de esta casa tradicional con hórreo, corrada, masera y por supuesto, ¡horno de leña!.

Y como no!! Visitaremos el molino de Pepegalán, autentica joya de nuestro patrimonio etnográfico y que Valentín cuida con mimo y dedicación.

Nº min-máx. Participantes

 4 – 8 participantes

Organizadores y colaboradores

Casa Mario (Posada de Rengos)

Comentarios

Degustación de bollo preñao recién salido del horno

Coste e inscripción

5€ actividad completa. Necesaria compra con mínimo de 48h de antelación.

Punto de encuentro

Ubicación: Posada de Rengos (Cangas del Narcea).

Lugar de actividad: CA Casa Mario (Posada de Rengos – Cangas del Narcea). A 25 minutos en coche del núcleo urbano de Cangas del Narcea

Actividad: Aprende a elabora una hogaza de pan con tus propias manos, hornéalo en un horno de leña tradicional y descubre el funcionamiento del molino tradicional.

Horario: 29 de abril de 10:00h. a 13:30h.

Lugares y km: A 25 minutos en coche del núcleo urbano de Cangas del Narcea

programa

10:00h. Punto de encuentro CA Casa Mario (Posada de Rengos).

10:05h. Presentación de la casa y la actividad (25min).

11:00h. Elaborar las hogazas con la masa preparada.(50min).

11:50h. Meter las hogazas en horno de leña. (10min).

12:00h. Elaboración de la masa desde el inicio. Receta, mezcla, amasado y childado (1h).

13:00h. Sacar el pan del horno de leña, reposo del pan y degustación (30min).

13:30h. Fin de la actividad.

ORGANIZA

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