RUTA GUIADA
20. ¡VENTE A HACER MORCILLAS! CON UNA MONDONGUERA
BORNAZAL

DÍA Y FECHA
15 de mayo (16h a 17.30h)
TEMÁTICA
Oficios tradicionales.
TIPO DE ACTIVIDAD
Visita a una pequeña chacinera familiar con un taller de cómo se hacían antiguamente las típicas morcillas canguesas.
Descripción
En Asturias se aprovecha todo del “gocho”, se come durante meses y sus carnes se conservan todo el año. Una despensa cárnica que nos traslada al pasado, a un modo de vida autosuficiente, sin neveras ni supermercados.
En los últimos años estas producciones han pasado a ser cada vez más industriales aunque sigue habiendo lugares donde apostamos por producciones pequeñas y cuyos procesos, en gran medida, aún realizamos de manera artesanal.
Embutidos Del Rio somos una pequeña empresa familiar empeñados en preservar este origen y apostando por la calidad producto. Siguiendo los métodos tradicionales, sumándole las nuevas tecnologías y sobre todo controlando la totalidad del proceso con la alimentación natural del cerdo al aire libre y la colaboración con criadores locales.
Ven a visitarnos, te contaremos un montón de curiosidades y que mejor forma de sumergirte en este oficio que a través de las manos de una mondonguera, encargada de hacer nuestras riquísimas morcillas. Te pondremos “manos a la cebolla” y embutirás tu propia morcilla que te llevarás a casa.
PÚBLICO
Todos los públicos.
ACCESIBILIDAD
No apta para personas con movilidad reducida.
Nº MÁX. PARTICIPANTES
LOGÍSTICA Y RECOMENDACIONES

Punto de encuentro
PROGRAMA
16:00h. Punto de encuentro en Bornazal. Casa Del Rio
16:05h. Visita guiada por la chacinera familiar
16:35h. En una casa anexa donde se curaban antiguamente los embutidos te podremos ha hacer morcillas realizadas al más puro estilo tradicional.
17:30h. Fin de la actividad