21. AL PAN, PAN Y AL HORNO, LEÑA 

  Casa Mario (Posada de Rengos)
Temática

Tradiciones rurales  y gastronomía.

Tipo de actividad

Aprende a elaborar una hogaza de pan con tus propias manos y hornéalo en un horno de leña tradicional.

Descripción

Si eres de los que devoras el pan antes del primer plato, añoras el sabor del pan de verdad y siempre has querido saber hacerlo con tus propias manos esta es tu experiencia.

Te enseñamos la receta asturiana del pan, el que se hace artesanalmente, con harinas locales, masa madre y cocido en horno de leña. Una experiencia en la que además de hacer tu propio pan, disfrutarás del entorno de esta casa tradicional con hórreo, corrada, masera y por supuesto, ¡horno de leña!.

Y como no!! Visitaremos el molino de Pepegalán, autentica joya de nuestro patrimonio etnográfico y que Valentín cuida con mimo y dedicación.

Nº min-máx. Participantes

 4 – 8 participantes

Organizadores y colaboradores

Casa Mario (Posada de Rengos)

Comentarios

Degustación de bollo preñao recién salido del horno

Coste e inscripción

5€ actividad completa. Necesaria compra con mínimo de 48h de antelación.

Punto de encuentro

Ubicación: Posada de Rengos (Cangas del Narcea).

Lugar de actividad: CA Casa Mario (Posada de Rengos – Cangas del Narcea). A 25 minutos en coche del núcleo urbano de Cangas del Narcea

Actividad: Aprende a elabora una hogaza de pan con tus propias manos, hornéalo en un horno de leña tradicional y descubre el funcionamiento del molino tradicional.

Horario: Sábado 4 de mayo (10:00h. a 14:00h.)

Lugares y km: A 25 minutos en coche del núcleo urbano de Cangas del Narcea


programa

Punto de encuentro CA Casa Mario (Posada de Rengos).

10:00 Presentación de la casa y la actividad

 Preparación de la masa y  amasado

 Visita al molino

 Elaboración de las hogazas y horneado

 13:30 h. Sacar el pan del horno de leña, reposo del pan y degustación. 



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