EXPERIENCIAS
26. LA MIEL CON LOS 5 SENTIDOS
PENLÉS

DÍA Y FECHA
22 de mayo (17h a 18.30h)
TEMÁTICA
Interpretación de la miel.
TIPO DE ACTIVIDAD
Aprende a interpretar el proceso de la miel. Aprende a distinguir su color, sus texturas, su olor, el sonido de las abejas que se afanan a trabajar
Descripción
El misterioso mundo de las abejas, cómo se organizan, por donde se mueven, cómo producen la exquisita miel en la Comarca de Fuentes del Narcea.
Profundiza en la miel a través de la interpretación del territorio que dará todas las pistas para entender los procesos por los cuales la miel de nuestro territorio es señalada como de las mejores a nivel internacional
PÚBLICO
Para todas las personas que quieran conocer la vinculación entre la zona rural y la elaboración de miel en el suroccidente de Asturias
ACCESIBILIDAD
No compatible con personas con movilidad reducida.
Nº MÁX. PARTICIPANTES
LOGÍSTICA Y RECOMENDACIONES

Punto de encuentro
PROGRAMA
17.00h. Punto de encuentro: Instalaciones de El Tío Ángel Miel de Asturias
17.05h. Paseo interpretativo hasta el colmenar de las viñas para conocer las diferentes floraciones y comportamiento de las abejas que condicionan el sabor de la miel (30 min)
17.35h. Extracción, preparación y envasado de la miel (25min)
18.00h. Presentación, del colmenar al plato, con degustación de la Miel El Tío Ángel acompañado de frixuelos (30min)