EXPERIENCIAS

31. FRIXUELOS PARA MERENDAR

 OBALLO
DÍA Y FECHA
29 de mayo (17.00h a 18.30h)
TEMÁTICA
Gastronomía.
TIPO DE ACTIVIDAD

Taller de elaboración y degustación de frixuelos vaqueiros. 

Descripción

Te proponemos un plan para golosos que quieren hacer sus pinitos en la repostería asturiana, una mañana para hacer frixuelos vaqueiros. 

No los confundas con los frisuelos asturianos o filloas gallegas porque cuando los veas y pruebes comprobarás la diferencia. Una masa más fuerte y elaboración en forma de espiral. 

Perfectos para el desayuno o la merienda, se suele acompañar con miel o azúcar. 

Bajo la panera de Casa Fordaliz, Josefa con más de 30 años de experiencia te dará la receta, el toque personal lo pondrás tú.

Y si eres una persona curiosa, no te olvides preguntar el origen de la casa Fordaliz y su imponente panera de 1835, que es seña de identidad desde casi dos siglos. “ADN asturiano en peligro de extinción”. 

MENÚ FORDALIZ OPCIONAL:

(Previa reserva llamando al restaurante)

Pote de berzas

Pitu Caleya

Arroz con leche

Vino y agua

Precio: 25€

LOGÍSTICA Y RECOMENDACIONES
Trae calzado cómodo porque el mejor plan para completar el día es un agradable paseo al mirador y área recreativa de Penocueto (500 metros) con vistas a la cascada de Penablanca, el valle de Moal y la Pena Moncó. 

    Punto de encuentro

    PROGRAMA:

    Punto de encuentro Restaurante Fordaliz Oubachu)

    17:00.  Inicio de la actividad bajo la panera del Restaurante Fordaliz. Taller de elaboración de frixuelos vaqueiros. (1h)

    18:00 Degustación de los frixuelos acompañados de miel El Tío Ángel y/o azúcar. (30 min)

    18:30 Fin de la actividad. 

    ORGANIZA

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