Experiencias

A “Pescal” pan | Casa Dde Aldea La Pescal

TEMÁTICA

Tradiciones rurales y gastronomía.

TIPO DE ACTIVIDAD

Aprende a elaborar una hogaza de pan con tus propias manos y hornéalo en un horno de leña tradicional.

DESCRIPCIÓN

Si eres de los que devoras el pan antes del primer plato, añoras el sabor del pan de verdad y siempre has querido saber hacerlo con tus propias manos esta es tu experiencia.

Te enseñamos la receta asturiana del pan, el que se hace artesanalmente, con harinas locales, masa madre y cocido en horno de leña. Una experiencia en la que además de hacer tu propio pan disfrutarás del entorno de esta casa tradicional asturiana y degustarás el bollo preñao recién salido del horno.

PÚBLICO

Para todos los públicos.

ACCESIBILIDAD

Para todos los públicos.

Nº MIN-MÁX. PARTICIPANTES

Mínimo 4 / máximo 8 personas.

ORGANIZADORES Y COLABORADORES

Casa de Aldea La Pescal.

COSTE E INSCRIPCIÓN

5€ / persona. Necesaria compra con mínimo de 48h de antelación.

RESERVA
Manos amasando pan

PUNTO DE ENCUENTRO

DÍA Y HORA

Domingo 18 de mayo: 12:00 h. a 14:00 h.

PROGRAMA

10:00h.  Punto de encuentro en CA La Pescal.

10:05h. Presentación de la casa y la actividad:

  • Preparación de la masa y amasado.
  • Elaboración de las hogazas y horneado.

13:30h.  Sacar el pan del horno de leña, reposo del pan y degustación.

14:00h. Fin de la actividad.