A “Pescal” pan | Casa Dde Aldea La Pescal
TEMÁTICA
Tradiciones rurales y gastronomía.
TIPO DE ACTIVIDAD
Aprende a elaborar una hogaza de pan con tus propias manos y hornéalo en un horno de leña tradicional.
DESCRIPCIÓN
Si eres de los que devoras el pan antes del primer plato, añoras el sabor del pan de verdad y siempre has querido saber hacerlo con tus propias manos esta es tu experiencia.
Te enseñamos la receta asturiana del pan, el que se hace artesanalmente, con harinas locales, masa madre y cocido en horno de leña. Una experiencia en la que además de hacer tu propio pan disfrutarás del entorno de esta casa tradicional asturiana y degustarás el bollo preñao recién salido del horno.
PÚBLICO
Para todos los públicos.
ACCESIBILIDAD
Para todos los públicos.
Nº MIN-MÁX. PARTICIPANTES
Mínimo 4 / máximo 8 personas.
ORGANIZADORES Y COLABORADORES
Casa de Aldea La Pescal.
COSTE E INSCRIPCIÓN
5€ / persona. Necesaria compra con mínimo de 48h de antelación.

PUNTO DE ENCUENTRO
DÍA Y HORA
Domingo 18 de mayo: 12:00 h. a 14:00 h.
PROGRAMA
10:00h. Punto de encuentro en CA La Pescal.
10:05h. Presentación de la casa y la actividad:
- Preparación de la masa y amasado.
- Elaboración de las hogazas y horneado.
13:30h. Sacar el pan del horno de leña, reposo del pan y degustación.
14:00h. Fin de la actividad.