¡Vente a hacer morcillas! | Embutidos del Río
TEMÁTICA
Oficios tradicionales.
TIPO DE ACTIVIDAD
Visita a una pequeña chacinera familiar con un taller de cómo se hacían antiguamente las típicas morcillas canguesas.
DESCRIPCIÓN
En Asturias se aprovecha todo del “gocho”, se come durante meses y sus carnes se conservan todo el año. Una despensa cárnica que nos traslada al pasado, a un modo de vida autosuficiente, sin neveras ni supermercados.
En los últimos años estas producciones han pasado a ser cada vez más industriales aunque sigue habiendo lugares donde apostamos por producciones pequeñas y cuyos procesos, en gran medida, aún realizamos de manera artesanal.
Embutidos Del Río somos una pequeña empresa familiar empeñados en preservar este origen y apostando por la calidad del producto. Siguiendo los métodos tradicionales, sumándole las nuevas tecnologías y sobre todo controlando la totalidad del proceso con la alimentación natural del cerdo al aire libre y la colaboración con criadores locales.
Ven a visitarnos, te contaremos un montón de curiosidades y qué mejor forma de sumergirte en este oficio que a través de las manos de una mondonguera, encargada de hacer nuestras riquísimas morcillas. Te pondremos “manos a la cebolla” y embutirás tu propia morcilla que te llevarás a casa.
PÚBLICO
Todos los públicos.
ACCESIBILIDAD
No apta para personas con movilidad reducida.
Nº MIN-MÁX. PARTICIPANTES
Mínimo 4 / máximo 10 personas.
ORGANIZADORES Y COLABORADORES
Embutidos Del Río y Apartamentos Rurales Sierra.
RECOMENDACIONES
Nuestro pueblo, Bornazal, es pequeño y con calles estrechas. Cuando llegues con tu vehículo te aconsejamos aparques a la entrada del pueblo. Llegarás por la parte alta así que aparca y date un paseo hasta la parte baja del pueblo y llegarás a Casa Del Río.
COSTE E INSCRIPCIÓN
5€ / persona. Necesaria compra con mínimo de 48h de antelación.

PUNTO DE ENCUENTRO
DÍA Y HORA
Domingo 18 de mayo: 17:00 h. a 19:00 h.
PROGRAMA
17:00h. Punto de encuentro en Bornazal. Casa Del Rio.
17:05h. Visita guiada por la chacinera familiar.
17:35h. En una casa anexa donde se curaban antiguamente los embutidos te podremos ha hacer morcillas realizadas al más puro estilo tradicional.
19:00h. Fin de la actividad.